Ya puedes ponerle contraseña a los chats de WhatsApp

Ya puedes ponerle contraseña a los chats de WhatsApp

Además de políticas de privacidad y el de cifrado que Whatsapp cuenta para proteger la cuenta de cada uno de sus usuarios, crearon una aplicación que puede bloquear las conversaciones de Whatsapp con una contraseña. La aplicación te va a permitir proteger tanto los chats individuales, como los grupales que el usuario desee.

La aplicación Chat Lock For Whatsapp, está disponible en el Play Store de Google en forma gratuita. Una vez descargada la aplicación, te va a solicitar que introduzcas una contraseña, la cual se va a utilizar para bloquear la misma aplicación y los chats de Whatsapp seleccionados.

Una vez realizado este paso, se deberá conceder los permisos necesarios a la aplicación desde la pestaña de Ajustes > Accesibilidad > Chat Lock for Whatsapp. Luego, la contraseña creada deberá introducirse de nuevo en la aplicación para configuración de la misma, desde ahí se seleccionarán los chats a proteger a través de un click en el botón “+”.

Ya puedes ponerle contraseña a los chats de WhatsApp

Cuando selecciona el boton más (+), aparecerá la lista de conversaciones de Whatsapp y, una vez seleccionados, comenzarán a ser protegidos con la contraseña.

Esto funciona tanto para los chats individuales, como los chats grupales. En caso de querer cambiar la clave, el asuario puede tocar el botón de tres rayas horizontales en la esquina superior izquierda de la pantalla, la cual abrirá un menú lateral con la opción “Change Passcode”, que permite realizar esa acción.

De momento sólo está disponible para Android.

¿Esto lo vez como una ventaja o una amenaza?

Dirección de descarga

Comparte:
Ya puedes eliminar los mensajes enviados en Whatsapp!

Ya puedes eliminar los mensajes enviados en Whatsapp!

La aplicación más famosa de mensajería instantánea Whatsapp, ahora cuenta con la posibilidad de eliminar mensajes enviados.
En el momento de enviar un mensaje, la plataforma dará hasta siete minutos para poder realizar esta acción, ya sea desde un chat individual o grupal. Después de este plazo, no habrá forma de hacerlos desaparecer y solamente podrán ser borrados desde el dispositivo de quien lo envió.

Esta nueva función tiene la opción de “eliminar los mensajes para todos” o “eliminar los mensajes para ti”, este último como sucede en la actualidad. Aquellos mensajes eliminados serán reemplazados por “Este mensaje fue eliminado”. Además, el emisor no recibirá notificaciones si el mensaje no fue eliminado de manera exitosa.

La posibilidad de borrar mensajes está disponible tanto en iOS como en Android y Windows Phone, solamente actualiza a la última versión, y a la hora de abrir el chat que contiene el mensaje a eliminar y mantenerlo presionado hasta que aparezca el ícono en forma de basura. Para que esto funcione correctamente, todos los usuarios tendrán que tener la última actualización.

Comparte:
Tus contactos de WhatsApp sabrán donde estás en tiempo real

Tus contactos de WhatsApp sabrán donde estás en tiempo real

Al parecer no ha sido suficiente con el Doble Check Azul, ahora WhatsApp quiere que tus amigos (o pareja) sepas donde te encuentras en todo momento.
La cuenta de Twitter de WABetaInfo han mostrado que la próxima actualización de WhatsApp incluirá una nueva caracteristica que indicará a tus contactos en donde estás en tiempo real.
Se tratará de una función totalmente opcional (al igual que el doble check azul de leído) que activará el GPS de tu teléfono para facilitar información sobre su ubicación exacta durante un tiempo que podrá ser limitado (de uno, dos o 5 minutos) o no. De momento esta información se podrán compartir solo dentro de un grupo.
Aún se encuentra en pruebas, y según WABetaInfo, aparecen en las versiones beta 2.17.3.28 (iOS) y 2.16.399 (Android), aún no tienen fecha oficial de la liberación, pero puedes ver capturas del menú la imagen a continuación:

Tus contactos de WhatsApp sabrán donde estás en tiempo real

Que piensas de esta nueva actualización?

Comparte:
Ahora puedes navegar en Google Maps sin conexión a internet

Ahora puedes navegar en Google Maps sin conexión a internet

Para los usuarios de celulares que buscan una dirección en Google Maps mientras la red de teleonía falla o está en un lugar donde no llega la señal (muy común en Costa Rica), por eso la compañía Google lanzó este martes su modalidad de navegación sin conexión en más de 190 países.

Esto se debe a la problematica tanto del costo de internet o para viajeros internacionales que no quieren gastar datos.

“Monitoreamos los usos de Google Maps y por ende vimos que los usuarios muchas veces tienen problemas de conexión a la red cuando estan buscando una dirección” indican.

Google-Maps-offline-ios

Google Maps ya permitía descargar mapas par ver de manera offline, aunque ahora la diferencia será que podrás hacer zoom a las calles, búsquedas de lugares y navegar en la ruta que marques previamente, la cual se actualiza una vez que vuelvas a estar conectado. Solo los datos de tráfico no se mostrarán.

Para habilitar esta opción accedes a “Offline Areas” en el menú de Google Maps y seleccionando la opción “+”. Una vez hecho esto, Google Maps activará automáticamente el modo offline cuando identifique que estamos en una zona sin conexión a Internet y cuando volvamos a tener acceso a Internet, cambiará de nuevo a modo online de tal forma que podamos acceder a la versión ordinaria del servicio.

Estará disponible tanto para Android como iOS

Fuente CNN

Comparte: